材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 半袋
- 油あげ
- 2枚
- 都城産赤卵
- 2個
- ★めんつゆ、みりん、酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜とえのきはざく切りに、油あげは油抜きをして短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋に白菜、えのき、油あげの順にのせて中火にかける。
水50ccと★を加えて10分煮込む。
-
- 3
-
- 今回は、都城産の新鮮な赤卵を使います。
耐熱皿に割り入れ、水大さじ2を加え、卵に菜箸で3箇所穴を開ける。
電子レンジ600wで50秒あたためる。
-
- 4
- お鍋から野菜をお皿によそい、半熟卵を落としたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろーり半熟卵とお楽しみください!