アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のうま煮 都城産★半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬には白菜がぴったりです。
とろーり半熟卵とお楽しみください!

材料(2人分)

白菜
1/8個
えのき
半袋
油あげ
2枚
都城産赤卵
2個
★めんつゆ、みりん、酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とえのきはざく切りに、油あげは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋に白菜、えのき、油あげの順にのせて中火にかける。
    水50ccと★を加えて10分煮込む。
  3. 3
    今回は、都城産の新鮮な赤卵を使います。
    耐熱皿に割り入れ、水大さじ2を加え、卵に菜箸で3箇所穴を開ける。
    電子レンジ600wで50秒あたためる。
  4. 4
    お鍋から野菜をお皿によそい、半熟卵を落としたら完成♪

きっかけ

美味しい卵で彩りを加えたくて。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする