離乳食後期★鶏そぼろとサツマイモおやきのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サツマイモは皮をむき、1cmのいちょう切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。マッシュしたら片栗粉をまぜて10gずつの棒状に成形、フライパンで焼き目をつける。 -
2
鳥ひき肉は、水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
火が通ったら水気をきっておく。 -
3
お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。
1cm大にきってたべやすくしておく。 - 4 そうめん70gに他の具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、調整済みミルクを入れて完成。
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- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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