ナンプラーで鶏ソボロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
見た目は淡白ですが、味がしっかりついています
(^ー^)

材料(2~3人分)

鶏むねミンチ肉
200グラム
ピーマン
5個
なすび
1本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
コンソメ
2グラム
小さじ1/5
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンとなすびを3~5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに①と水を入れて中火で炒める。
    野菜がしんなりし始めたら、鶏むねミンチ肉を加える。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、残りの材料(調味料)を加えて弱火で炒める。

きっかけ

鶏むねミンチ肉を安く購入したため。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする