たくあんで作る★即席タルタルソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たくあん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして1分レンジで温める。
- 3 たくあん、玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵を1つのボウルに入れ、卵をフォークで潰しながら混ぜる。
- 4 塩コショウとパセリを仕上げに入れ、全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
とんカツを食べるのにタルタルソースが欲しくて、冷蔵庫を開けたらたくあんがあったので(^^)b
おいしくなるコツ
ゆで卵はそのまま潰して簡単に作っちゃいましょう! たくあんの代わりにしば漬けでもピクルスでも美味しいです(^^)v
- レシピID:1440027238
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぞきこむ巨人2021/01/26 22:00たくあん入りめちゃめちゃ美味しかったです!また作ります!ありがとうございました。