離乳食後期★あじと小松菜白菜スープ レシピ・作り方

離乳食後期★あじと小松菜白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
スープにしてあじもたべやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋であじの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2 小松菜と白菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

野菜の栄養が煮汁に流れ込んでいるので。

  • レシピID:1440027201
  • 公開日:2019/10/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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