塩分控えめ☆豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

塩分控えめ☆豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
塩分控えめでも美味しい味噌汁です(^^)/
どうしても味が薄いと感じたら、だしの素の量を調整してみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめを一口サイズ、豆腐をサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら①を入れ、わかめがやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 火を止め、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

定番の味噌汁を塩分控えめで美味しく作りたいと思ったため。

  • レシピID:1440027182
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/26 07:52
    塩分控えめ☆豆腐とわかめの味噌汁
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る