離乳食後期★ささみとほうれん草の温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
ほうれん草をざくきりにする。
鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。 - 3 絹ごし豆腐を軽くつぶして、電子レンジで30秒あたためる。
- 4 ささみとほうれん草を15gずつ盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません