離乳食後期★ささみとほうれん草の温やっこ レシピ・作り方

離乳食後期★ささみとほうれん草の温やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パサつくささみも、喉ごしのいい豆腐で食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草をざくきりにする。
    鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐を軽くつぶして、電子レンジで30秒あたためる。
  4. 4 ささみとほうれん草を15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

ささみが食べづらそうだったので。

  • レシピID:1440027126
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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