水切り豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
濃厚な水切り豆腐♪見た目もお洒落なので、おもてなしにも!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
トマト
1個
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。
    タッパーにキッチンペーパーを敷き、豆腐をくるんで一晩置いておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐を取り出し、水分を拭き取り、好きな薄さに切ります。
    7~8mmがオススメです。
  3. 3
    トマトも同じ薄さに切り、お皿に交互に盛り付けたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒を、お好みでかけて完成♪

おいしくなるコツ

水切りさえしておけば、後は切って盛り付けるだけ!

きっかけ

鍋の豆腐が残ったので、また違う美味しい食べ方がしたくなって作りました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみカプレーゼトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする