切り干し大根と塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
さっぱりと頂けます

材料(2人分)

切り干し大根
30g
塩昆布
10g
醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
柚子の絞り汁
少々
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根をしっかり洗い、お湯で戻す。
  2. 2
    戻した切り干し大根を絞り、塩昆布と混ぜる。
  3. 3
    醤油、ポン酢、柚子の絞り汁と切り干し大根を和える。
  4. 4
    柚子の皮を飾って出来上がり!

きっかけ

簡単に一品作りたかったので!

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする