離乳食後期★茎いり小松菜とキャベツの納豆あえ レシピ・作り方

離乳食後期★茎いり小松菜とキャベツの納豆あえ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜を美味しく食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
    軽く潰して食べやすくしておく。
  2. 2 小松菜とキャベツはざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿にもりつける。
    鰹節を馴染ませたら完成♪

きっかけ

後期になると、茎まで食べられます!

  • レシピID:1440027001
  • 公開日:2019/10/03
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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