離乳食後期★えのきにんじんパン粥 レシピ・作り方

離乳食後期★えのきにんじんパン粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パン粥にも味のバリエーションを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    えのき石づきを落としざくきりする。
    鍋に水をはり、15分中火にかける。にんじんの一部はスティック状に、残りは5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、小さくちぎる。
    野菜の煮汁大さじ1を加えてふやかしておく。
  3. 3 パン粥の上にえのきとにんじん15gずつをのせて完成♪

きっかけ

パン粥がいつもミルク味なので。

  • レシピID:1440026997
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんえのき食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る