ダイコンの葉と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、ダイコンの葉を入れます。
- 2 ダイコンの葉に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
- 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イスラエルワクチン2024/06/29 21:12今日は炒り豆腐丼を作りました。同じ豆腐を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/03 06:42美味しくできました。有難うございました。