材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 都城産赤卵
- 1個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたと種をとり、半月切りにする。
塩をふって5分おいておく。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにする。
シリコンすチーマーで小松菜とゴーヤを電子レンジであたためる。
-
- 3
- お鍋にうどんと水50ccを入れて2分あたためる。
野菜を混ぜて、焼肉のたれをからめる。
-
- 4
-
- 都城産の新鮮な赤卵を使って、半熟卵をつくる。
耐熱皿に卵を割り入れて、水を大さじ2加える。
フォークで2箇所穴を開ける。
電子レンジ600wで50秒あたためる。
-
- 5
- お皿にもりつけたうどんの上に、半熟卵を落として完成♪
きっかけ
お昼に簡単かつ栄養をとれるものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません