アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮卵とゴーヤの甘辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ゴーヤの苦味も、美味しく味の濃い卵で相殺されます!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
都城産赤卵
1個
ゴーヤ
1/2本
小松菜
1株
焼肉のたれ
ひとまわし
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種をとり、半月切りにする。
    塩をふって5分おいておく。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
    シリコンすチーマーで小松菜とゴーヤを電子レンジであたためる。
  3. 3
    お鍋にうどんと水50ccを入れて2分あたためる。
    野菜を混ぜて、焼肉のたれをからめる。
  4. 4
    都城産の新鮮な赤卵を使って、半熟卵をつくる。
    耐熱皿に卵を割り入れて、水を大さじ2加える。
    フォークで2箇所穴を開ける。
    電子レンジ600wで50秒あたためる。
  5. 5
    お皿にもりつけたうどんの上に、半熟卵を落として完成♪

きっかけ

お昼に簡単かつ栄養をとれるものを食べたくて。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする