大葉チーズ竹輪の豚バラ巻き レシピ・作り方

大葉チーズ竹輪の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
るるよんよんはちろく
るるよんよんはちろく
チーズと大葉が豚肉に合うの豚巻き料理です。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • しそ 4枚
  • チーズ 3枚
  • 豚バラスライス 8枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪と大葉を半分の長さに切る。竹輪は縦に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズ3枚を重ねて、半分に切り重ねる。縦に8等分して、短冊に切る。
  3. 3 チーズを大葉で巻き、竹輪で巻く。さらに豚バラスライスを端から巻いていく。
  4. 4 塩コショウをし、中火で焼く。
    焦げないように転がしながら、全面に焼き目をつける。最後に蓋をして3分くらいで蒸して完成。

きっかけ

豚バラスライスをお得に買えたので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラスライスを巻く際に両端を指で押さえながら巻くとキレイに巻けます、

  • レシピID:1440026857
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る