離乳食後期★野菜としらすのきなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
4
冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加える。
最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません