マーガリンと醤油の焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいずちいず
もう1品ほしいときに、簡単に作ることができます。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

椎茸
6個
マーガリン(またはバター)
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れを落として、石づきを切り落とす。
  2. 2
    傘の内側に小さじ1のマーガリンを落とし、小さじ半分の醤油を垂らす。
  3. 3
    グリルに椎茸を並べ、弱火で焼いて、裏返さずに中まで火を通す。
  4. 4
    椎茸を裏返したまま器に盛る。

おいしくなるコツ

椎茸が焦げすぎないように気をつけてください。

きっかけ

あっさりした椎茸の料理が食べたくなりました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
マーガリンと醤油の焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

ちいずちいず 毎日、夕食を手作りしています。 なるべく経済的で入手しやすい食材で料理するように心がけています。

つくったよレポート( 30 件)

2023/12/23 13:31
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
すごく美味しそうですね。 作ってくださり、ありがとうございました。
2023/01/30 15:53
簡単で 美味しかったです。
rafidah
rafidahさん、レポをありがとうございます。 美味しかったとのことで、私もとても嬉しく思っています。 (〃^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする