マーガリンと醤油の焼き椎茸 レシピ・作り方

マーガリンと醤油の焼き椎茸
  • 約15分
  • 300円前後
ちいずちいず
ちいずちいず
もう1品ほしいときに、簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • マーガリン(またはバター) 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 椎茸は汚れを落として、石づきを切り落とす。
  2. 2 傘の内側に小さじ1のマーガリンを落とし、小さじ半分の醤油を垂らす。
  3. 3 グリルに椎茸を並べ、弱火で焼いて、裏返さずに中まで火を通す。
  4. 4 椎茸を裏返したまま器に盛る。

きっかけ

あっさりした椎茸の料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

椎茸が焦げすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1440026821
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
マーガリンと醤油の焼き椎茸
ちいずちいず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/12/23 13:31
    マーガリンと醤油の焼き椎茸
    美味しく頂きました。
  • rafidah
    rafidah
    2023/01/30 15:53
    マーガリンと醤油の焼き椎茸
    簡単で 美味しかったです。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/09/04 19:10
    マーガリンと醤油の焼き椎茸
    おいしかったです(о´∀`о)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/14 08:42
    マーガリンと醤油の焼き椎茸
    先日はレポート、ありがとうございました^o^
    香ばしくて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る