離乳食中期★ササミとキャベツの卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
ササミは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
4
キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら4mm大のみじん切りにする。 - 5 そうめん45gとささみ、キャベツを15gずつ、野菜の煮汁大さじ1を加える。最後に卵小さじ1をちらして完成!
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