離乳食中期★ササミとキャベツの卵そうめん レシピ・作り方

離乳食中期★ササミとキャベツの卵そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
一皿でボリューミーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4 キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら4mm大のみじん切りにする。
  5. 5 そうめん45gとささみ、キャベツを15gずつ、野菜の煮汁大さじ1を加える。最後に卵小さじ1をちらして完成!

きっかけ

一皿で栄養満点にしたくて。

  • レシピID:1440026811
  • 公開日:2019/09/08
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵キャベツささみ素麺・冷麦
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