離乳食中期★野菜たっぷり!ねばねば丼 レシピ・作り方

離乳食中期★野菜たっぷり!ねばねば丼
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
夏を元気に過ごせるねばねば丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にそれぞれ15gずつ加えて完成!

きっかけ

納豆に野菜の優しい甘味を加えたくて。

  • レシピID:1440026784
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る