離乳食中期★納豆にんじんの出汁粥 レシピ・作り方

離乳食中期★納豆にんじんの出汁粥
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
栄養満点のお粥にバージョンアップです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍6倍粥 60g
  • 500cc
  • 鰹節 1パック
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、にんじんと鰹節を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3 冷凍倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥ににんじんと納豆10gずつ、にんじんの煮汁大さじ1を加えてよくまぜたら完成!

きっかけ

少し固めのものが食べられるようになってきたから。

  • レシピID:1440026751
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る