離乳食中期★きゅうりの白和え粥 レシピ・作り方

離乳食中期★きゅうりの白和え粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
安売り食材で、新しい味にチャレンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむいて、輪切りにする。
    お鍋に水をはり、きゅうりを15分中火にかける。
    出来上がったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は荒くつぶしてから電子レンジ600wで40秒あたためる。
  3. 3 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にきゅうり10gと豆腐30gをまぜて完成♪

きっかけ

夏はきゅうりが美味しいので。

  • レシピID:1440026745
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ絹ごし豆腐きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る