離乳食中期★マグロとチンゲン菜かぼちゃの出汁粥 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
チンゲン菜の茎は切り、葉の部分のみを使う。
お鍋に水をはり、鰹節と野菜を入れて15分中火にかける。
出来上がったら3mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
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4
お粥にそれぞれ10gずつ加えて、出汁の旨味がとれた野菜の煮汁を大さじ1加える。
よく混ぜたら完成♪
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