離乳食中期★煮汁まで美味しい納豆とパプリカにんじん レシピ・作り方

離乳食中期★煮汁まで美味しい納豆とパプリカにんじん
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
納豆に、鮮やかな色合いの野菜をまぜて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    パプリカもピーラーで皮をむいて、細い切りにする。
    お鍋に水をはり、にんじんとパプリカを20分中火にかける。
  2. 2 納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
    フォークの腹で軽くつぶしておく。
  3. 3 にんじんとパプリカがやわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
    (納豆の粒が大きめなので、野菜は細かくみじん切りにする。)
  4. 4 納豆、にんじん、パプリカそれぞれ10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1~2で軽く馴染ませたら完成♪
  5. 5 残ったものは冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

納豆だけだと、見た目が地味だったので。 赤色は赤ちゃんの目にもとまりやすいみたいなので。

おいしくなるコツ

にんじんとパプリカは、煮汁に栄養がつまっているので是非活用しましょう♪

  • レシピID:1440026558
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんパプリカ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る