離乳食初期★しらすとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しらすペースト 10g
- 冷凍ほうれん草ペースト 10g
- お湯 1カップ
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 冷凍しらすペーストと冷凍ほうれん草ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
- 2 鰹節を茶漉しにいれて、マグカップにお湯を注いで出汁を作る。
- 3 1と先程の出汁大さじ1を混ぜ合わせて、つめたいところがなくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません