離乳食初期★しらすとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食初期★しらすとほうれん草の出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
飲み込みにくい、しらすとほうれん草に出汁を加えて食べやすく♪

材料(1人分)

  • 冷凍しらすペースト 10g
  • 冷凍ほうれん草ペースト 10g
  • お湯 1カップ
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 冷凍しらすペーストと冷凍ほうれん草ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  2. 2 鰹節を茶漉しにいれて、マグカップにお湯を注いで出汁を作る。
  3. 3 1と先程の出汁大さじ1を混ぜ合わせて、つめたいところがなくなったら完成!

きっかけ

しらすと葉物野菜の組み合わせで、噎せてしまっていたので。

  • レシピID:1440026389
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る