油揚げで和風とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくったろう
揚げずにヘルシー!醤油があう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
400g
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
油揚げ
4枚

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をふり、塩こしょうをもみこむ
  2. 2
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    油揚げを正方形になるように開く
  4. 4
    油揚げで豚肉を巻き、フライパンでこんがりと焼く

きっかけ

残り物で創作しました!

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理油揚げその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 20:02
ボリュームがあって簡単に出来ました。 油揚げがカリカリで美味しかったです。
夢だけ持ったっていいでしょ?
つくれぽありがとうございます!美味しくできたようで嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする