ガリバタ醤油の豆腐ステーキ★余った大根の皮のせ! レシピ・作り方

ガリバタ醤油の豆腐ステーキ★余った大根の皮のせ!
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
豆腐ステーキをボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根の皮 ひとつかみ
  • にんじんの皮 ひとつかみ
  • バター 20g
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 豆腐を水きりしておく。(約10分)
    大根とにんじんの皮を一口大に切る。
  2. 2 バター10gをしいたフライパン(中火)で、豆腐の両面に焼き目をつける。★をあわせたものを半分まわしかけ、1分したらお皿に盛り付ける。
  3. 3 バター10gをしいたフライパンで、大根とにんじんの皮を炒める。しんなりしたら、残った★をまわしかける。
  4. 4 大根とにんじんの皮を、豆腐の上にかけて完成!

きっかけ

豆腐だけだと物足りなかったので、あまり野菜をいれてしまいました。

  • レシピID:1440026310
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
豆腐ステーキにんじん大根
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