ガリバタ醤油の豆腐ステーキ★余った大根の皮のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大根の皮 ひとつかみ
- にんじんの皮 ひとつかみ
- バター 20g
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
豆腐を水きりしておく。(約10分)
大根とにんじんの皮を一口大に切る。 - 2 バター10gをしいたフライパン(中火)で、豆腐の両面に焼き目をつける。★をあわせたものを半分まわしかけ、1分したらお皿に盛り付ける。
- 3 バター10gをしいたフライパンで、大根とにんじんの皮を炒める。しんなりしたら、残った★をまわしかける。
- 4 大根とにんじんの皮を、豆腐の上にかけて完成!
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