大根の皮活用♪油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方
![大根の皮活用♪油揚げと卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f539e50fb8307da3e541363f51ab9afca088b31.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮は細切りに、油揚げは短冊切りに、卵はといておく。
-
2
お鍋に水をはり、顆粒だしを入れて、大根の皮を煮る。
沸騰して皮が柔らかくなったら油揚げを入れて味噌をとく。 - 3 具材に火が通ったら、溶き卵を回しいれてお好みの固さになったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません