大根の皮活用♪油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮活用♪油揚げと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
大根の皮をストックしておくと、いつでも作れます!

材料(1人分)

  • 大根の皮 5cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • 2個
  • 200cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りに、油揚げは短冊切りに、卵はといておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、顆粒だしを入れて、大根の皮を煮る。
    沸騰して皮が柔らかくなったら油揚げを入れて味噌をとく。
  3. 3 具材に火が通ったら、溶き卵を回しいれてお好みの固さになったら完成!

きっかけ

卵と大根の皮が大量に余ったので。

  • レシピID:1440026305
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る