とりむね肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
パサパサしがちなとりむね肉を、トロトロ煮でくちあたりよく♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とりむね肉
1枚
大根
1/2本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
★水
180cc
★酒、醤油、みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉、だよ、ピーマンを一口大に切る。とりむね肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油をしいたフライパンでとりむね肉を炒める。両面に焼き色がついたら大根を入れて3分炒める。
  3. 3
    鍋に★とピーマンをいれて、沸騰してから5分中火にかける。
    具材に火が通ったら完成!

きっかけ

とりむね肉レシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/08 11:43
ピーマンの歯ごたえが良くて、おいしかったです。
リリィ12
レポートありがとうございます!美味しいピーマンになってくれて何よりです♪またよろしくお願いします(*^^*)
2019/06/18 19:58
むね肉もやわらかく、大根もいいお味でおいしかったです(^o^) 玉ねぎも入れたらやっぱりおいしかったです。 ごちそうさまでした♪
月のおと
味が染みてご飯がとても進みそうですね!私も玉ねぎ入りで作ってみたいと思います♪レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする