とりむね肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

とりむね肉のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パサパサしがちなとりむね肉を、トロトロ煮でくちあたりよく♪

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★水 180cc
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉、だよ、ピーマンを一口大に切る。とりむね肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 油をしいたフライパンでとりむね肉を炒める。両面に焼き色がついたら大根を入れて3分炒める。
  3. 3 鍋に★とピーマンをいれて、沸騰してから5分中火にかける。
    具材に火が通ったら完成!

きっかけ

とりむね肉レシピのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1440026261
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リリィ12
    リリィ12
    2019/07/08 11:43
    とりむね肉のトロトロ煮
    ピーマンの歯ごたえが良くて、おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/18 19:58
    とりむね肉のトロトロ煮
    むね肉もやわらかく、大根もいいお味でおいしかったです(^o^)
    玉ねぎも入れたらやっぱりおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る