野菜のレンジで卵焼き レシピ・作り方

野菜のレンジで卵焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
3種類の野菜で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに卵をよく溶いて、※Aを入れ、切った野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱ボウルにラップをかけて、レンジで1分加熱する。
    いったんレンジから取り出し、卵を掻き混ぜて、もう1分加熱。
  4. 4 底の方が半熟っぽかったら、卵をひっくり返して、さらにもう20秒~1分くらいずつ様子を見ながら加熱する。
  5. 5 野菜と卵に完全に火が通ったら完成。
    ケチャップなどつけて食べる。

きっかけ

野菜をたくさん食べようと思って。

  • レシピID:1440026014
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る