野菜のレンジで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボウルに卵をよく溶いて、※Aを入れ、切った野菜とよく混ぜ合わせる。
-
3
耐熱ボウルにラップをかけて、レンジで1分加熱する。
いったんレンジから取り出し、卵を掻き混ぜて、もう1分加熱。 - 4 底の方が半熟っぽかったら、卵をひっくり返して、さらにもう20秒~1分くらいずつ様子を見ながら加熱する。
-
5
野菜と卵に完全に火が通ったら完成。
ケチャップなどつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)