ホッケの塩竜田あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくったろう
脂ののったホッケがふっくらとして美味!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ホッケ
2尾
★酒
大さじ3
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
★しょうが
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ホッケを三枚におろし、半身を三等分に切る。
  2. 2
    ★を入れたジッパー付きポリ袋にホッケをいれ、15分程度つける。
  3. 3
    ポリ袋からホッケを取りだし、片栗粉をまぶし油であげる。
    お好みで、刻んだ大葉を添える。

きっかけ

生ホッケが手に入ったので作ってみました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ竜田揚げ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする