材料(1人分)
- 蒸し鮭(調理済み)
- 30g
- ブロッコリー
- 20g
- 大根
- 20g
- セロリの葉
- 3枚
- トマト
- 15g
- 豆苗
- 15本
- 椎茸(小)
- 1枚
- 人参のスライス
- 1枚
- えんどう豆(冷凍)
- 8粒
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カットした食材&えんどう豆&蒸した鮭を蒸し鍋に入れ、10~15分蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません