アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
鮭で汁がおいしくなる

材料(1人分)

蒸し鮭(調理済み)
30g
ブロッコリー
20g
大根
20g
セロリの葉
3枚
トマト
15g
豆苗
15本
椎茸(小)
1枚
人参のスライス
1枚
えんどう豆(冷凍)
8粒
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カットした食材&えんどう豆&蒸した鮭を蒸し鍋に入れ、10~15分蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

鮭を入れると汁がおいしいので

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする