焼きいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

焼きいもと豆腐の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼きいもの甘味

材料(1人分)

  • 焼きいも 20g
  • 豆腐 30g
  • スナップえんどう 1個
  • トマト 15g
  • 椎茸 1/2個
  • セロリの葉 4枚
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 蒸し鮭 10g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きいもは皮をはぐ。
    食材を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に切った食材&蒸し鮭を入れ、10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加えて、鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

焼きいもがあったので入れてみました。

  • レシピID:1440025986
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る