豆腐とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの卵とじ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
わかめも入れて

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 90g
  • ブロッコリー 30g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 1個
  • 醤油※A 大さじ1
  • みりん※A 大さじ1
  • 砂糖※A 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐、わかめ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐の表面全体に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷いて、豆腐を焼く。
  3. 3 2に豆腐がひたひたになるほど水を加える。
    ※Aも入れる。
    わかめ、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4 野菜や豆腐が煮えたら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で煮る。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

テレビで見て簡単そうだったので、家の冷蔵庫にある食材でアレンジしました。

  • レシピID:1440025952
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る