椎茸とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ヘルシーに

材料(1人分)

  • ブロッコリー 10g
  • 椎茸(大きめ) 1/3枚
  • キャベツ 15g
  • 豆腐 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • サバの水煮(缶詰) 10g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&サバを小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、サバエキス入りの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

ブロッコリーが健康に良さそうだと思って。

  • レシピID:1440025944
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る