じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カレー風味

材料(1人分)

  • じゃがいも 50g
  • もやし 15g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 生姜のみじん切り ひとつまみ
  • トマト 15g
  • しめじ 15g
  • 人参 15g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • カレー粉※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 具材を火の通りやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋でカットした具材を蒸す。
    じゃがいもがやわらかくなるまで蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

カレーが食べたかったけど、簡単な味噌汁にしました。

  • レシピID:1440025906
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーじゃがいももやし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る