作り方
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- 1
- ごぼう、にんじんは薄切り。ごぼうは水にさらさしてアク抜きをする。こんにゃくは薄く一口だいに切り塩で揉んで洗っておく。油揚げはお湯で油抜きをしてから
一口だいに切る。
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- 2
- 早煮昆布は洗って揚げと同じ大きさに切る。
切り干し大根は洗っておく。
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- 3
- 鍋にごま油、にんじん、ごぼうを入れて中火にかける。
油がまわったらきりぼし、こんにゃく、昆布、油揚げをいれ炒める。
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- 4
- 甘酒、みりん、水大さじ2を加え蓋をして弱火で5分ほど加熱。
醤油を加えさらに蓋して根菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
筑前煮の味付けで早く火が通るように具材を薄く切りました。
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