シャキシャキ!青梗菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を洗って食べやすい大きさに切ります
- 2 ウインナーも食べやすい大きさに切ります
- 3 卵をときます
-
4
火をつけて、油とにんにくチューブをいれて
熱します - 5 ウインナーを炒めます
- 6 ウインナーから油が出てきたら青梗菜を加えます
- 7 青梗菜 ウインナーに火が通ったら半分に寄せます
-
8
空いたところに卵を加えます
くっついてしまうフライパンなら卵の下に油を適量追加してください -
9
卵が固まってきたら、菜箸でぐるぐる混ぜて
他の具材と合わせます -
10
中華あじの素、醤油、塩コショウで味をつけて
出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梗菜なら洗いやすくて、パパっとできちゃう☆
お弁当の彩りにも◎