シャキシャキ!青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!青梗菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
フライパンママ
フライパンママ
手軽に野菜を食べたい!
青梗菜なら洗いやすくて、パパっとできちゃう☆
お弁当の彩りにも◎

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ウインナー 1袋
  • 2個
  • 中華あじの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を洗って食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ウインナーも食べやすい大きさに切ります
  3. 3 卵をときます
  4. 4 火をつけて、油とにんにくチューブをいれて
    熱します
  5. 5 ウインナーを炒めます
  6. 6 ウインナーから油が出てきたら青梗菜を加えます
  7. 7 青梗菜 ウインナーに火が通ったら半分に寄せます
  8. 8 空いたところに卵を加えます
    くっついてしまうフライパンなら卵の下に油を適量追加してください
  9. 9 卵が固まってきたら、菜箸でぐるぐる混ぜて
    他の具材と合わせます
  10. 10 中華あじの素、醤油、塩コショウで味をつけて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

手軽に葉物の野菜がとれて、ごはんのおかずになるものがたべたかったので!

  • レシピID:1440025806
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る