いかとキャベツの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどり1202
旬の春キャベツを使って一品。
余熱で火を通すことでいかが柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

いか
1杯
キャベツ(ざく切り)
1/4玉
長ネギ(斜めスライス)
1/2本
にんにく(スライス)
1片
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いかは開いて一口大にカットする。げそは先端を切り落として食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    にんにくは油をしいたフライパンで弱火にかけ香りが出てきたらねぎ、キャベツを加えて油を馴染ませる。いかを加えて焼き目をつけ、塩コショウを加える。
  3. 3
    火を止めて蓋をし余熱で蒸し焼きにする。

きっかけ

副菜にもう一品、簡単に出来るものが欲しくて。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする