ブロッコリーと蓮根のホイル焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと蓮根のホイル焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
魚焼きグリルで

材料(1人分)

  • エリンギ 1/2本
  • ブロッコリー 30g
  • 蓮根 40g
  • 塩※A 少々
  • 黒酢※A 小さじ1/2
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒※A 少々
  • オリーブ油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は5㎜厚さに切る。
    エリンギ、ブロッコリーは一口大にカット。
  2. 2 アルミホイルに1を包んで魚焼きグリルの弱火で11分くらい加熱する。
  3. 3 食材の芯まで火が通ったら、皿へ移す。
    ※Aを加え、軽く混ぜる。

きっかけ

レンジが使用中だったのでグリルで作りました。

  • レシピID:1440025735
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る