揚げずにつくる!かんたん酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくったろう
油が少なく、ヘルシーな中華!レポくれたら、うれしいです!

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1個
しいたけ
3個
★水
100ml
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    とり肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、サラダ油をかけて火をつける。
  3. 3
    焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油をとり、くし切りにした玉ねぎ、スライスしたしいたけを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、★を加え煮詰める。
  5. 5
    汁気が飛んだら、3cmに切った小松菜を加えて炒める。

きっかけ

中華が食べたくなったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする