材料(4人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- ★水
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
- とり肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1を並べ、サラダ油をかけて火をつける。
-
- 3
- 焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油をとり、くし切りにした玉ねぎ、スライスしたしいたけを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、★を加え煮詰める。
-
- 5
- 汁気が飛んだら、3cmに切った小松菜を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません