かぼちゃのおでん風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
おでんの素でかぼちゃを煮ました(^▽^)/

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
おでんの素
1/2袋
300cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
  2. 2
    水とおでんの素を混ぜ合わせたものをかけ、火をつけて途中で落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮汁が写真のくらいまでなくなってきたら、仕上げに風味付けの醤油をかけて完成(^▽^)/

きっかけ

夕食の一品に作りました(^▽^)/

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする