ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
インスタント蕎麦の粉末だしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は3㎝長さに切る。
    ごぼうはささがきにする。
    大根は薄切りに。
    わかめは一口大にカット。
    しめじは2㎝長さに切る。
    チンゲン菜は千切りにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 味噌をお碗へ入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かして粉末スープを溶かし、お碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

チャーハンと食べようと思って。

  • レシピID:1440025445
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る