大根と白菜のコチュジャン入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 大根
- 20g
- トマト
- 15g
- 豆腐
- 小さじ1
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 花かつお
- 豆乳
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/6
- 生姜のみじんぎり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐は角切りにする。
大根はさいの目に切る。
わかめは一口大にカット。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁の量をお碗の半分に減らして、コチュジャンと生姜のみじん切りを加えて煮立たせる。さらに豆乳を加え、お碗へ注ぐ。
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