とろろ昆布入りの味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布入りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
いつもの味噌汁に昆布をプラス

材料(1人分)

  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • れんこん 10g
  • 人参 10g
  • 大根 30g
  • キャベツ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 柚子のしぼり汁※A 小さじ1
  • トマトケチャップ※A 少々

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは薄切りにする。
    キャベツはざく切りに。
    大根はさいの目に切る。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    とろろ昆布をのせる。

きっかけ

とろろ昆布が体に良いと聞いたので

  • レシピID:1440025314
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布れんこんにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る