オーブンで作る焼きポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 70g
- しめじ 30g
- 玉ねぎ 20g
- 薄力粉※A 大さじ1
- サラダ油※A 小さじ2
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 牛乳※A 大さじ2
- 塩※A ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- カレー粉※A ひとつまみ
- パン粉 大さじ1
- バター 3g
作り方
-
1
じゃがいもはスライスし、一口大にカット。玉ねぎは薄切りに。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
じゃがいもは柔らかくなるまで蒸して潰す。 -
3
耐熱容器に蒸した食材を移す。
※Aを混ぜてソースを作り、上へかける。
パン粉で表面を覆い、バターをちぎって散らす。 - 4 200度のオーブンで10~15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません