春菊と柚子のしぼり汁の入った味噌汁 レシピ・作り方

春菊と柚子のしぼり汁の入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
上品な香り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は千切りにする。
    茄子、大根、セロリは角切り、人参は薄切りにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    とろろ昆布をのせる。

きっかけ

柚子ととろろ昆布が合いそうだと思って。

  • レシピID:1440025270
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る