春菊と柚子のしぼり汁の入った味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は千切りにする。
茄子、大根、セロリは角切り、人参は薄切りにする。 - 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
とろろ昆布をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)