牛肉と春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
薄切り牛肉を使うので、あっという間にメインが作れます。忙しい時にオススメです。

材料(4人分)

春菊
6本
牛薄切り肉
360g
えのきだけ
100g
A 昆布だし
600cc
A みりん
大さじ4
4個
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は3センチの長さに切る。
    えのきだけは石づきを切り落として2センチの長さに切る。
    牛肉は一口大に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにAを入れて火にかける。
    煮立ったら、牛肉とえのきを加える。
    牛肉の色が変わったらアクを取り除く。
  3. 3
    2に醤油を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れる。
    春菊を加えて卵が半熟状になったら火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

昆布だしを使いましたが、お好みのだし汁で作っても美味しいです。

きっかけ

忙しいランチのメインとして作りたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊えのき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする