材料(4人分)
- 春菊
- 6本
- 牛薄切り肉
- 360g
- えのきだけ
- 100g
- A 昆布だし
- 600cc
- A みりん
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は3センチの長さに切る。
えのきだけは石づきを切り落として2センチの長さに切る。
牛肉は一口大に切る。
卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにAを入れて火にかける。
煮立ったら、牛肉とえのきを加える。
牛肉の色が変わったらアクを取り除く。
-
- 3
- 2に醤油を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れる。
春菊を加えて卵が半熟状になったら火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
昆布だしを使いましたが、お好みのだし汁で作っても美味しいです。
きっかけ
忙しいランチのメインとして作りたくて。
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