牛肉と春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は3センチの長さに切る。
えのきだけは石づきを切り落として2センチの長さに切る。
牛肉は一口大に切る。
卵は割りほぐす。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。
煮立ったら、牛肉とえのきを加える。
牛肉の色が変わったらアクを取り除く。 -
3
2に醤油を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れる。
春菊を加えて卵が半熟状になったら火を止めて器に盛る。
きっかけ
忙しいランチのメインとして作りたくて。
おいしくなるコツ
昆布だしを使いましたが、お好みのだし汁で作っても美味しいです。
- レシピID:1440025255
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません