牛肉と春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方

牛肉と春菊とえのきの卵とじ
  • 約30分
masya0928
masya0928
薄切り牛肉を使うので、あっという間にメインが作れます。忙しい時にオススメです。

材料(4人分)

  • 春菊 6本
  • 牛薄切り肉 360g
  • えのきだけ 100g
  • A 昆布だし 600cc
  • A みりん 大さじ4
  • 4個
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は3センチの長さに切る。
    えのきだけは石づきを切り落として2センチの長さに切る。
    牛肉は一口大に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにAを入れて火にかける。
    煮立ったら、牛肉とえのきを加える。
    牛肉の色が変わったらアクを取り除く。
  3. 3 2に醤油を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れる。
    春菊を加えて卵が半熟状になったら火を止めて器に盛る。

きっかけ

忙しいランチのメインとして作りたくて。

おいしくなるコツ

昆布だしを使いましたが、お好みのだし汁で作っても美味しいです。

  • レシピID:1440025255
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊えのき牛肉薄切り
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る