サーモンともやしのせ石狩風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鍋が恋しい季節です^_^

材料(3人分)

500cc
出汁昆布
3枚
味噌
大さじ2
豆腐
1丁
サーモンの切り身
3切れ
にんじん
1本
ジャガイモ
2個
ダイコン
1/4本
白菜
3枚
もやし
2/3袋
バター
1切れ

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて温まったら味噌をときます。
  2. 2
    サーモンの切り身、カットした豆腐、にんじん、ダイコン、ジャガイモを入れ、火が通ったらもやしとカットした白菜で蓋をするように煮込みます。
  3. 3
    仕上げに、バターをのせたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする